Textversion

Du bist hier:

Buchtipps

Cocktails ohne Alkohol

Eistest

Skifahren

Sudoku

Gedichte

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Kontakt

Impressum

Sitemap

Suchen


Hier findest du jede Menge Rezepte für Cocktails ohne Alkohol - genau das Richtige für einen heißen Sommer...

Während ich schon an meinem Drink schlürfe, kannst du ja mal die Cocktail-Karte hoch- und runterlesen.

Kleiner Tipp noch, versuche nicht alle Drinks an einem Tag durchzuprobieren. Ich sage dir, das gibt einen elenden Kater...

... nein, nicht vom nicht vorhandenen Alkohol,

sondern: Muskelkater vom Schütteln. ;-D


Und nun Baby "Shake it!"

Amazonas... -
der Tropische  
Bingo... -
der Fruchtige  
Brown Beauty... -
der Kaffeecocktail  
Cassis au Lait... -
der mit Joghurt  
Charley's Sour... -
der Saure  
Ginger Malt... -
der Malzige  
Golden Twenties... -
der Sahnige  
Goldfinger... -
der Bittere  
Grashopper... -
der Pfefferminzige  
Kalkutta... -
der Erfrischende  
Letkiss... -
der Cocos-Ananas-Mix  
Prairie Oyster... -
der Scharfe  
Pussyfoot Cocktail... -
der Fruchtige  
Rabbit... -
der Karottige  
Red Rose... -
der Rote  
Roadrunner... -
der Klassische  
Sixteen... -
der Aprikosige  
Summer Delight... -
der Sommerliche  
Sweet Dream... -
der Süße  
Tennis Flip... -
der Exotische  
Tomaten Cocktail...
der Tomatige  
     
     
     

Amazonas - der Tropische

Zutaten
3-4 Eiswürfel
4 cl Zitronensaft
4 cl Maracuja-Sirup
4 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
1/2 Zitronenscheibe
1 Cocktailkirsche mit Stiel

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 4 cl Zitronensaft + 4 cl Maracuja-Sirup +
4 cl Ananassaft + 6 cl Orangensaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. 1/2 Zitronenscheibe + 1 Cocktailkirsche mit Stiel an den Glasrand stecken.

Bingo - der Fruchtige

Vorbereitung
Ginger Ale kühl stellen

Zubehör
Shaker, Barsieb, großes Becherglas

Zutaten
3-4 Eiswürfel
8 cl Birnen-Nektar
4 cl Grapefruitsaft
2 cl Erdbeer-Sirup
Ginger Ale
1 Birnenachtel

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 8 cl Birnen-Nektar + 4 cl Grapefruitsaft + 2 cl Erdbeer-Sirup in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. Mit Ginger Ale auffüllen. 1 Birnenachtel zur Garnierung an den Glasrand stecken.

Brown Beauty - der Kaffeecocktail

Vorbereitung
Starken, kalten Kaffee bereitstellen

Zubehör
Shaker Barsieb Cocktailschale

Zutaten
3-4 Eiswürfel
1 cl Kokos-Sirup
1 cl Mandel-Sirup
2 cl flüssige Sahne
4 cl kalten Kaffee
Schokoraspel

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 1 cl Kokos-Sirup + 1 cl Mandel-Sirup + 2 cl flüssige Sahne + 4 cl kalten Kaffee in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. Schokoraspel als Garnierung über den Drink geben.

Cassis au Lait... - der mit Joghurt

Vorbereitung
Yoghurt kühl stellen

Zubehör
Shaker, Barsieb, Barlöffel, Saftpresse, hohes Becherglas, Trinkhalm

Zutaten

1 Becher Naturjoghurt
1/2 Grapefruit, gepreßt
1 cl Cassis alkoholfrei
1/8 l kalte Milch
1 Prise geriebene Muskatnuß

Zubereitung

im Shaker

1 Becher Naturjoghurt + 1/2 Grapefruit, gepreßt + 1 cl Cassis alkoholfrei + 1/8 l kalte Milch in den Shaker geben und ca. eine 1/2 Minute schütteln. Shakerinhalt in das Glas gießen. 1 Prise geriebene Muskatnuß als Garnierung über den Drink geben. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Charley's Sour... - der Saure

Zubehör
Barlöffel, kleines Becherglas, Cocktailspieß

Zutaten
1 Stück Würfelzucker
Angostura Bitter
2-3 BL Sodawasser
2-3 große Eiswürfel
2 cl Limetten-Sirup
6 cl Grapefruitsaft
1 Cocktailkirsche mit Stiel

Zubereitung
im Glas

1 Stück Würfelzucker mit Angostura Bitter tränken. Im Glas zerdrücken. Mit 2-3 BL Sodawasser auflösen. 2-3 große Eiswürfel dazugeben. 2 cl Limetten-Sirup + 6 cl Grapefruitsaft darübergießen und vorsichtig umrühren. 1 Cocktailkirsche mit Stiel auf den Cocktailspieß stecken. Cocktailspieß auf den Glasrand legen.

Ginger Malt - der Malzige

Vorbereitung
Alkoholfreies Malzbier kühl stellen

Zubehör
Barlöffel, hohes Becherglas, Trinkhalm

Zutaten
8 cl alkoholfreies Malzbier
2 cl Zitronensaft
8 cl Ginger Ale

Zubereitung
im Glas

8 cl alkoholfreies Malzbier + 2 cl Zitronensaft in das Glas geben und verrühren. 8 cl Ginger Ale hinzufügen. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Golden Twenties... - der Sahnige

Zubehör
Shaker, Barsieb, hohes Becherglas, Cocktailspieß

Zutaten
2-3 Eiswürfel
4 cl Maracujasaft
4 cl Pfirsich-Nektar
4 cl Ananassaft
4 cl Kirsch-Nektar
4 cl flüssige Sahne
1 Cocktailkirsche
2 Ananasstückchen

Zubereitung
im Shaker

2-3 Eiswürfel + 4 cl Maracujasaft + 4 cl Pfirsich-Nektar + 4 cl Ananassaft + 4 cl Kirsch-Nektar + 4 cl flüssige Sahne in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. 1 Cocktailkirsche +
2 Ananasstückchen auf den Spieß stecken. Cocktailspieß auf den Glasrand legen.

Goldfinger - der Bittere

Vorbereitung
Bitter Orange kühl stellen

Zubehör
Shaker, Barsieb, Sektflöte oder kleine Cocktailschale

Zutaten

2-3 Eiswürfel
2 cl Mango-Sirup
2 cl Zitronensaft
Bitter Orange

Zubereitung

im Shaker

2-3 Eiswürfel + 2 cl Mango-Sirup + 2 cl Zitronensaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. Mit Bitter Orange auffüllen.

Grashopper - der Pfefferminzige

Zubehör
Shaker, Barsieb, Cocktailschale

Zutaten
3 cl Teardrop-Creme de Menthe Liqueur
3 cl Creme de Cacao, weiß
6 cl Sahne
einige Eiswürfel
1 Minzezweig

Zubereitung

im Shaker

3 cl Teardrop-Creme de Menthe Liqueur + 3 cl Creme de Cacao, weiß + 6 cl Sahne + einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in die Cocktailschale abgießen. 1 Minzezweig auf den fertigen Drink legen.

Kalkutta - der Erfrischende

Vorbereitung
Bitter-Lemon kühl stellen

Zubehör
Shaker Barsieb Barlöffel kleine Cocktailschale

Zutaten
1 Eiswürfel
1 cl Maracuja-Sirup
1 BL Limettensaft
Bitter-Lemon
1 Zitronenscheibe

Zubereitung
im Shaker

1 Eiswürfel in das Glas geben. 1 cl Maracuja-Sirup + 1 BL Limettensaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. Mit Bitter-Lemon auffüllen. 1 Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

Letkiss - der Cocos-Ananas-Mix

Zubehör
Shaker, Barsieb, Barlöffel, Kleine Cocktailschale oder Südweinkelch

Zutaten
3-4 Eiswürfel
2 cl Kokos-Sirup
1 BL Grenadine-Sirup
2 cl flüssige Sahne
4 cl Ananassaft

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 2 cl Kokos-Sirup + 1 BL Grenadine -Sirup + 2 cl flüssige Sahne + 4 cl Ananassaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen.

Prairie Oyster... - der Scharfe

Zubehör
Saftpresse, Barlöffel, Weißweinglas

Zutaten
1 TL Olivenöl
1/2 Zitrone, gepreßt
2 TL Tomatenketchup
2 TL Worcestersauce
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Tabascosauce

Zubereitung
im Glas

1 TL Olivenöl in das Glas geben und mit dem Öl
ausschwenken. Überschüssiges Öl abgießen. 1/2 Zitrone, gepreßt + 2 TL Tomatenketchup + 2 TL Worcestersauce in das Glas geben und gut umrühren. 1 Eigelb vorsichtig in das Glas geben, so daß es
nicht platzt. Den Drink mit Salz + Pfeffer + Tabasco- sauce kräftig würzen.

Pussyfoot Cocktail... - der Fruchtige

Zubehör
Shaker, Barsieb, Saftpresse, hohes Glas, Trinkhalm

Zutaten
1 Eigelb
1 Zitrone, gepreßt
1 Orange, gepreßt
4 Eiswürfel
1 EL Grenadinesirup
4 cl Ananassaft
1 Zitronenscheibe

Zubereitung
im Shaker

1 Eigelb + 1 Zitrone, gepreßt + 1 Orange, gepreßt + 4 Eiswürfel + 1 EL Grenadinesirup + 4 cl Ananassaft in den Shaker geben und ca. 30 Sekunden schütteln. Den Drink durch das Sieb ins Glas gießen und mit 1 Zitronenscheibe garnieren. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Rabbit... - der Karottige

Zubehör
Shaker, Barsieb, Südweinglas

Zutaten
3-4 Eiswürfel
6 cl Karottensaft
1 cl Ananassaft
1 cl Limetten-Sirup

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 6 cl Karottensaft + 1 cl Ananassaft + 1 cl Limetten-Sirup in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen.

Red Rose... - der Rote

Vorbereitung
Tonic Water kühl stellen

Zubehör
Shaker, Barsieb, Barlöffel, hohes Becherglas, Cocktailspieß, Trinkhalm

Zutaten
3-4 Eiswürfel
8 cl roter Traubensaft
2 cl Erdbeer-Sirup
1 BL Zitronensaft
Tonic Water
1/2 Zitronenscheibe
1 rote Weintraube

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 8 cl roter Traubensaft + 2 cl Erdbeer-Sirup + 1 BL Zitronensaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen. Mit Tonic Water auffüllen. 1/2 Zitronenscheibe an den Glasrand stecken. 1 rote Weintraube auf den Cocktailspieß stecken und diesen auf den Glasrand legen. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Roadrunner - der Klassische

Zubehör
Shaker, Barsieb, mittelgroßes Becherglas

Zutaten
3-4 Eiswürfel
8 cl Kirsch-Nektar
6 cl Grapefruitsaft
2 cl flüssige Sahne
2 cl Zucker-Sirup

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 8 cl Kirsch-Nektar + 6 cl Grapefruitsaft + 2 cl flüssige Sahne + 2 cl Zucker-Sirup in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen.

Sixteen... - der Aprikosige

Zubehör
Shaker, Barsieb, Kelchglas

Zutaten
3-4 Eiswürfel
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Aprikosen-Nektar
4 cl Pfirsich-Nektar

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 4 cl Zitronensaft + 4 cl Orangensaft + 4 cl Aprikosen-Nektar + 4 cl Pfirsich-Nektar in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen.

Summer Delight... - der Sommerliche

Zubehör
Shaker, Barsieb, Saftpresse, hohes Becherglas, Trinkhalm

Zutaten
2-3 Eiswürfel
1 Limette, gepreßt
2,5 cl Himbeersirup
Sodawasser
1 Limettenscheibe
4-6 Himbeeren

Zubereitung
im Shaker

2-3 Eiswürfel + 1 Limette, gepreßt + 2,5 cl Himbeersirup in den Shaker geben und gut schütteln.
Shakerinhalt in das Glas geben. Mit Sodawasser auffüllen. 1 Limettenscheibe + 4-6 Himbeeren hinzufügen. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Sweet Dream... - der Süße

Zubehör
Shaker, Barsieb, Cocktailglas oder Sektschale

Zutaten
3-4 Eiswürfel
2 cl Bananen-Sirup
2 cl flüssige Sahne
4 cl Grapefruitsaft

Zubereitung
im Shaker

3-4 Eiswürfel + 2 cl Bananen-Sirup + 2 cl flüssige Sahne + 4 cl Grapefruitsaft in den Shaker geben und gut schütteln. Shakerinhalt in das Glas abseihen.

Tennis Flip... - der Exotische

Zubehör
Shaker, Barsieb, Saftpresse, hohes Glas, Trinkhalm

Zutaten
1 Eigelb
1 Grapefruit, gepreßt
1 Orange, gepreßt
1 Zitrone, gepreßt
6 cl Ananassaft
1 EL Passionsfrüchtesirup
6 Eiswürfel
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe

Zubereitung
im Shaker

1 Eigelb + 1 Grapefruit, gepreßt + 1 Orange, gepreßt + 1 Zitrone, gepreßt + 6 cl Ananassaft + 1 EL Passions- früchtesirup + 6 Eiswürfel in den Shaker geben und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Den Drink durch das Sieb in das Glas gießen. Mit 1 Orangenscheibe + 1 Zitronenscheibe garnieren. Servierhinweise: Mit einem Trinkhalm servieren.

Tomaten Cocktail... der Tomatige

Zubehör
Becherglas, Barlöffel, großes Becher- oder Cocktailglas

Zutaten
2-3 Eiswürfel
1/2 BL Worcestersoße
1 BL Zitronensaft
10 cl Tomatensaft
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
im Becherglas

2-3 Eiswürfel + 1/2 BL Worcestersoße + 1 BL Zitronensaft + 10 cl Tomatensaft + 1 Prise Salz + 1 Prise Paprika + 1 Prise Pfeffer in das Mixglas geben und umrühren. Drink in das Glas gießen.